Цветной кабачок

Эти плоды были завезены к нам совершенно не так давно. Мы тогда удачно выращивали лишь классические бело-плодные кабачки. Цукини же — это зеленоплодный кабачок, завезенный к нам из Италии. Бывают также темные, желтоватые, полосатые либо пестрые плоды. Существует даже сорт с белоснежной кожицей под заглавием Чернокнижник. К слову, поначалу их выращивали как декоративные растения.

Цукини (Zucchini)

Цукини – нетребовательный, скороспелый, высокоурожайный, стойкий к заболеваниям. Снаружи различается от обычных нам кабачков: кустик малогабаритный, ветвится не так очень, листья неколючие, слабоопушенные, плодоножки тоже не весьма колющиеся. Компактность кустов дозволяет уменьшить площади питания растений. Цукини наиболее теплолюбивы, но хранятся лучше, чем кабачки, могут пролежать даже до последующего урожая.

На цукини появляется больше дамских растений, к тому же они скороспелые, а поэтому созревают ранее, чем белоплодные кабачки. По вкусу также выигрывают, конкретно потому все почаще в рецептах рекомендуют подменять ими кабачки. У цукини, а именно, наиболее теплая и сочная мякоть, а кожица их грубеет не так стремительно, как у кабачка.

А вот что у растений общее, так это агротехника выкармливания. Потому сможете не находить в справочниках каких-либо особенных правил по уходу за цукини. Если у вас на огороде обычно отлично вырастают кабачки (а вырастают они практически у всех), то заморочек с выращиванием цукини тоже не будет.

Цукини (Zucchini)

Итак, растить цуккини следует на солнечных участках с рыхловатой злачной почвой. Лучшая температура — 22—25 градусов. Не обожают они кислых почв и близкого залегания грунтовых вод. Высевают семечки в открытую почву либо выращивают рассадой. Принципиально, чтоб земля при высеве была отлично прогрета. Это для вас даст подсказку цветение одуванчиков.

Уход заключается в прополке и неизменном поливе, ведь это весьма влаголюбивая <span class="wp-tooltip" title="специфичный метод организации и развития людской жизнедеятельности представленный в продуктах вещественного и духовного производства в системе соц норм и учреждений в духовных ценностях в совокупы отношен. Вода не обязана попадать на листья и завязи. Цукини — растение большое, а поэтому для борьбы с сорняками отлично мульчировать почву меж растениями и рядами темной полиэтиленовой пленкой, делая в подходящем месте отверстия для кустов. Может быть, этот метод покажется кому-то очень драгоценным, но таковая синтетическая мульча может употребляться много раз. Не нужно высаживать цуккини и кабачки опосля тыквы, огурцов, патиссонов — у этих растений много общих заболеваний. Чтоб получить наиболее дружные и ранешние ростки, семечки замачивают на 4—5 ч в воде, а позже 24 ч выдерживают во увлажненной тряпочке в теплом месте. Семечки должны быть отлично набухшими, но не проросшими.

Цукини (Zucchini)

© Jonathunder

В протяжении вегетации проводят 2—3 подкормки: это быть может свежайший коровяк, птичий помет, навозная жижа. Можно применять минеральные удобрения, а именно аммиачную селитру. Для подкормки можно также развести в 10 л воды 40 г всеохватывающего минерального удобрения.

О полезности цукини стоит сказать раздельно. Они малокалорийные, содержат легкоусвояемые углеводы, пектины, аскорбиновую кислоту, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы РР, каротин, калий, фосфор. Витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в их больше, чем в белоплодных кабачках. Имеют свойство облагораживать пищеварение, выводят из организма вредные вещества.

Как и обыденные кабачки, цуккини советуют употреблять при заболеваниях печени и почек, атеросклерозе. Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости их нередко употребляют те, кто желает похудеть. Семена цуккини богаты витамином Е, растительным маслом и белками. Подсушенные либо слегка обжаренные, они могут поменять семена тыквы.

Цукини (Zucchini)

В кулинарии цуккини также заняли достойное пространство: их тушат, жарят, маринуют, засаливают, делают пюре и оладушки, юные плоды добавляют в салаты сырыми. Маленькие юные плоды длиной с палец можно поджаривать целыми.

Собирают их не пореже 2-х раз в недельку, срезая завязи совместно с плодоножкой. Длина плодов в период потребительской зрелости обязана составлять 15—17 см, но лучше брать юные в возрасте 8—10 дней. Перерастание плодов замедляет формирование следующих завязей. К тому же чем крупнее плод цуккини, тем наименее смачная его мякоть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *