Дедушкин способ подкормки рассады…. пивом

Мой дед, Василий Данилович, всю свою жизнь прожил на хуторе в Волгоградской области. Умел он вести свое хозяйство — был он и председателем колхоза, его обожали и уважали, самый передовой был колхоз.

Да и собственном хозяйстве он не забывал. В огороде у него постоянно был порядок, а урожаи были больше всех.Еще будучи совершенно малеханькой, я лицезрела, как он ворожил над собственной рассадой, что-то в нее подливая.

У него постоянно под рукою были домашние дрожжи, которые бабушка как-то исхитрялась созодать сама, сахар, варенье и даже мед (у деда была большущая пасека из 60 ульев).А еще он поливал рассаду перцев и помидоров… пивом. один литр пива выливал в 10 л воды и сиим веществом поливал. Что любопытно, рассада практически перла из древесных ящиков.

Справка. Раствор пива считается весьма ласковым биостимулятором роста растений и применяется обычно на рассаде в фазе возникновения первого листочка. пиво лучше употреблять живое. поливать таковым веществом необходимо весьма аккуратненько, чтоб не попасть на нежные листики лишь что показавшихся листочков.

на данный момент я и сама делаю подкормку по дедушкиному рецепту. И поливаю не только лишь рассаду, да и комнатные цветочки, начиная с конца февраля раз в две недельки, веществом пива. Итог – мои цветочки калоритные, сочные, вырастают как на дрожжах. Вот так.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *