Пирожки с зелёным луком и яйцом — 7 рецептов приготовления

Пирожки с зеленым луком и яйцом – одни из самых любимых и вкусных вариантов пирожков. Особенно это блюдо готовят весной: обилие первого зеленого лука на прилавках магазинов, огородных грядках, так и манит нас на кухню с целью приготовления этого лакомства. Вариантов теста очень много и каждый вид теста очень вкусен и питателен. здесь и дрожжевое, и слоеное, и на кефире с содой. В общем, полет кулинарной фантазии не ограничен.

Если вам нужен быстрый перекус на пикнике, в дороге или просто на ужин или завтрак, то здесь вы найдете ответы на эти вопросы. Несмотря на то, что эта начинка соленая, пирожки можно печь не только на сковороде, но и в духовке. Они получаются очень сытные и питательные. А на следующий день эти пирожки можно быстро разогреть в микроволновке и на вашем столе снова появляются ароматные, свежие пирожки с зеленым луком и яйцом.

Содержание:

  • Пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
  • Пирожки из теста на кефире, на сухих дрожжах, испечённые в духовке
  • Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на картофельном тесте
  • Как приготовить пирожки из тонкого лаваша на сковороде
  • Дрожжевые пирожки на молоке со сливочным маслом, печеные в духовке
  • Пирожки с зелёным луком и яйцом из слоеного теста в духовке
  • видео рецепт приготовления ленивых пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде

Пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Пирожки по данному рецепту получаются очень вкусными. Тесто долго не черствеет и на следующий день их можно разогреть в микроволновке

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сметана – 45 гр.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 350 – 400 гр.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

В миске смешиваем кефир, сметану, сахар, соль, растительное масло и желток

Соду, в отличие от других рецептов, мы смешиваем с мукой и только потом отправляем в тесто

Замешиваем тесто, оно получается слегка липкое. Смазываем комочек теста растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Этот процесс необходимо сделать для того, чтобы <span class="wp-tooltip" title="Форма ощущений Обусловлен действием летучих пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости Особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле раздражителя особых атомных группировок (эфирной фенольной а соды не присутствовал в готовых пирожках

Пока тесто «отдыхает», есть время заняться начинкой. Зеленый лук режем кусочками длиной 1 – 1,5 см. На сковороду кладем кусочек сливочного масла. Добавляем резанный лук и слегка обжариваем. Добавляем соль, перец и специи. Даем луку полностью остыть. Вареные яйца режем кубиками и смешиваем с луком

Тесто делим на кусочки и формируем лепешки. Это желательно сделать руками. Если тесто липнет, их можно смочить в растительное масло или подпылить стол мукой. В середину лепешки кладем начинку

По принципу лепки вареников, слепляем края, хорошо защипываем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем по 2-2,5 минуты с каждой сторону на среднем огне

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки для удаления остатков жира

Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и пористыми

Пирожки из теста на кефире, на сухих дрожжах, испечённые в духовке

Давайте приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Обычно пирожки готовят на сковороде и жарят с добавлением растительного масла. Но мы слегка поэкспериментируем и отойдем от принципов. Поверьте, этот способ приготовления вам также понравится

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Кефир (или молоко) – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакет (12 гр.)
  • Мука – 1 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Читайте также:  Салат с фасолью. Простые рецепты приготовления очень вкусных салатов

Для начинки:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лук зеленый – 150 – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление:

В миску выливаем кефир комнатной температуры (или в теплое молоко)

Высыпаем дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. В тесто вводим просеянную муку, замешиваем тесто. В рецепте указана норма – 1 кг. Однако всю муку сразу не стоит добавлять, т.к. качество теста зависит от количества клейковины. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно не должно быть тугим

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. В это время займемся приготовлением начинки

Лук режем на кусочки

Добавляем резанные яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец. Через время наше тесто заметно увеличилось в объеме

Из теста формируем шарики и выкладываем на столе

Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки

Даем время для расстойки, это может занять около 30 минут. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. время выпекания зависит от работы вашей духовки. Они должны получится румяные и не пригоревшие

Попробуйте приготовить такой вид пирожков, и вы точно останетесь довольны их вкусом и ароматом

Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на картофельном тесте

Вы когда-нибудь пробовали приготовить пирожки на картофельном отваре. Нет? Тогда смело беритесь за данный рецепт. В нем используется картофельный отвар, а не молоко или кефир. А вкус< пирожков просто отменный!

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Вода – 500 мл
  • Картофель – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 7 стаканов
  • Растительное масло – 1 стакан

Для начинки:

  • Яйца отварные – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Отварной рис – 1 стакан
  • Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

Как мы уже отметили в данном рецепте используется картофельный отвар. Поэтому готовим его заранее. Отвариваем картофель в 500 мл воды до полной готовности. При помощи блендера (или чем угодно) толчем картофель и получаем картофельный отвар

Если в процессе варки объем жидкости уменьшился, тогда доливаем кипяченой воды до отметки 500 мл. Добавляем сухие дрожжи

Отправляем в миску соль, сахар и ¾ стакана растительного масла

Добавляем просеянную муку, замешиваем некрутое тесто. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, даем 1 час для поднятия

За это время займемся приготовлением начинки. Вареные яйца и лук режем небольшими кусочками

В миске смешиваем рис, яйца, лук добавляем сливочное растопленное масло, солим, перчим по вкусу. Подошедшее тесто делим на кусочки, из которых будем делать пирожки. На центр круглой лепешки кладем начинку

Если тесто слишком пристает к рукам, то стол можно посыпать мукой или просто налить немного растительного масла. Очень хорошо в данной ситуации использовать силиконовый коврик для разделки теста

Пирожки жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны (на среднем огне). Очень вкусные, воздушные, экономные получаются пирожки по данному рецепту. Попробуйте и убедитесь в этом сами

Как приготовить пирожки из тонкого лаваша на сковороде

Если вы решили угостить всех пирожками с луком и яйцом, но на их приготовление у вас нет времени, то отличным вариантом может стать использование тонкого лаваша. Это сделать очень легко и просто. Такие пирожки станут отличным вариантом к первым блюдам, легким перекусом, их можно взять на пикник или в дорогу

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Приправа универсальная – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки пирожков

Читайте также:  Рецепт соуса Песто в домашних условиях — 8 вариантов домашнего соусаПриготовление:

Рецепт очень простой и быстрый. Режем лук. В миске порезанный лук слегка мнем руками, чтобы он стал более мягче

Добавляем тертые на терке яйца, добавляем соль, перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Каждый лист лаваша разрезаем на 6 частей. В середину кладем начинку. Сворачиваем конвертиком

В тарелке яйцо смешиваем с универсальной приправой

Хорошо взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем каждый пирожок

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности с каждой стороны

Пирожки готовы. Хрустящая корочка снаружи и вкусная сочная начинка внутри – отменный результат, который всем понравится

Дрожжевые пирожки на молоке со сливочным маслом, печеные в духовке

Очень интересный рецепт, в состав которого входит сливочное масло. Сочетание аромата зеленого лука, яйца и сливочного масла не оставит равнодушным всех домашних дегустаторов. Поэтому можно смело экспериментировать

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
  • Дрожжи сухие – 10 гр. (2 ч. л.)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан

Для начинки:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление:

Тесто готовиться очень легко и быстро. Для этого в миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло (не горячее) и понемногу всыпаем просеянную муку

Замешиваем тесто: сразу ложкой, затем руками. Оно получается эластичное и слегка липнет к рукам. Даем время (около 20 – 30 минут), чтобы тесто отдохнуло

За это время делаем начинку: вареные яйца и лук режем, складываем в миску, добавляем соль и перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова, можно приниматься за формирование пирожков

Тесто делим на части. Раскатываем небольшие лепешки, в середину кладем начинку и слепляем края теста по принципу вареников. Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Для того, чтобы пирожки не прилипли, подкладываем пергаментную бумагу

Ставим противень в теплое место, чтобы пирожки подошли. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов на 20 минут. Вот так выглядят пирожки через 10 минут пребывания в духовке

 

Даем подрумяниться и вынимаем из духовки. Вот такие красивые и вкусные пирожки получаются у нас. Даем остыть и приглашаем всех на чаепитие

Пирожки с зелёным луком и яйцом из слоеного теста в духовке

Быстрый вариант отличного завтрака или ужина. Слоеное тесто является самым вкусным и любимым. И помощью в этом есть готовое покупное тесто. Отлично сочетается луковая начинка и хрустящая корочка сверху. Давайте скорее пробовать

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо свежее для смазывания пирожков

Приготовление:

Займемся приготовлением начинки, т.к. тесто у нас уже готово. В миске разминаем яйца

Добавляем соль, перец, размягченное сливочное масло и резанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем

Тесто размораживаем и режем на полоски 3 мм толщиной

Делаем поперечные надрезы для красоты и оригинальности

Накладываем начинку

Сворачиваем полоски и скрепляем их с противоположных краев

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Отправляем в разогретую духовку на 20 -30 минут. Температура выпекания 180 – 200 градусов. Пирожки должны хорошо подрумяниться. Даем остыть и подаем эту вкуснятину к чаю

видео рецепт приготовления ленивых пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *